Poulet croustillant au sésame avec une sauce asiatique collante super simple à préparer. Ce poulet au sésame croustillant est une recette à la fois sucrée, salée, croustillante, collante et légèrement épicé. Ce plat chinois couvre toutes les bases d’un bon dîner exotique entre amis.
Pour préparer cette recette, vous aurez besoin :
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à frire jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Pendant que l'huile chauffe, placer l'œuf dans un bol peu profond et la farine de maïs dans un autre bol. Ajouter la farine, le sel, le poivre, le sel à l'ail et le paprika dans un autre bol et mélanger.
Tremper le poulet dans la farine de maïs, puis tremper dans l'oeuf (s'assurer que le poulet soit couvert d'oeufs, et le tremper enfin dans la farine assaisonnée. Ajouter au wok et cuire à feu vif pendant 6-7 minutes, en tournant deux ou trois fois pendant la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Il se peut que vous ayez besoin de cuisiner en deux lots (je trouve que je peux le faire en un seul lot, pourvu que ce ne soit pas plus de 3 poitrines de poulet). Retirer de la casserole et placer dans un bol garni d'essuie-tout.
Ajouter tous les ingrédients de la sauce au wok chaud, remuer et faire bouillir à feu vif jusqu'à ce que la sauce diminue d'environ un tiers (ce qui devrait prendre 2 à 3 minutes). Ajouter de nouveau le poulet et mélanger la sauce pour l'enrober. Cuire pendant 1 à 2 minutes.
Éteindre le feu et répartir entre quatre bols. Servir avec du riz bouilli et garnir de graines de sésame et d'oignons printaniers.