Cuisine espagnole

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Ingrédients
  • 100g de persil frais haché
  • 60 ml de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail, hachées finement
  • 24cl d'eau
  • 1 cuillère à café de fils de safran
  • 2 ou 3 cubes de bouillon de poulet sans gras
  • 8 crevettes géantes non décortiquées (200g environ)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en deux.
  • 2 saucisses chorizo espagnoles ou kielbasa de dinde, coupées en tranches de 1cm d'épaisseur.
  • 1 tranche de prosciutto ou 33% de jambon, coupé en morceaux de 1 cm.
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 poivron rouge finement haché
  • 100g de tomates coupé en dés en conserve, non égouttées
  • 1 cuillère à café de paprika sucré
  • 3 grosses gousses d'ail, hachées finement
  • 300g de riz Arborio non cuit ou autre riz à grains courts.
  • 100g de pois verts surgelés
  • 8 moules, frottées et ébarbées
  • 6 cl de jus de citron frais
  • sel
  • poivre
  • Quartiers de citron (facultatif)

Paella traditionnelle espagnole

A la fois nourrissante et savoureuse, la paella occupe une place d’honneur et pratique dans les foyers espagnols depuis des siècles.…

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Gazpacho Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • Environ 900g de tomates rouges mûres, évidées et grossièrement coupées en morceaux.
  • 1 poivron italien (cubanelle) ou un autre piment vert long et léger, épépiné, et grossièrement coupé en morceaux
  • 1 concombre, pelé et grossièrement coupé en morceaux
  • 1 petit oignon (jaune ou rouge), pelé et grossièrement coupé en morceaux.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de vinaigre de xérès
  • Sel
  • ½ verre d'huile d'olive

Recette Gaspacho

Plus qu’une boisson fraîche qu’une soupe, servi dans des verrines , un bol ou une assiette creuse, le gazpacho est idéal…

(3.7 / 5)
Crevettes ail Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 450g de crevettes royales
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments rouges forts
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
  • Sel
  • Poivre
  • citron

Crevettes à l’ail

Cette recette de crevettes à l’ail nous est proposée par Mathilde. Du piment, de la cuisine espagnole et des crevettes royales !

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