Paella traditionnelle espagnole

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  • Couverts : 8
  • Tps de Prép.: 30 m
  • Temps de cuisson : 60 m
  • Prêt à l'emploi : 1:30 h
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(4.8 / 5)

A la fois nourrissante et savoureuse, la paella occupe une place d’honneur et pratique dans les foyers espagnols depuis des siècles. Voici une recette proposée par Mathilde.

Ingrédients

  • Pour le mélange d'herbes
  • ➦ Pour la Paëlla

Step by step method

  • Etape 1

    Pour préparer le mélange d'herbes, combiner les 4 premiers ingrédients et réserver.

  • Etape 2

    Pour préparer la paella, verser l'eau, le safran, sel et les cubes de bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition. Garder le bouillon au chaud à feu doux. Peler et déveiner les crevettes en laissant les queues intactes ; réserver.

  • Etape 3

    Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à paella (Paëllera) ou une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet ; faire revenir 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle. Ajouter la saucisse et le prosciutto ; cuire 2 minutes. Retirer de la poêle. Ajouter les crevettes et faire revenir 2 minutes. Retirer de la poêle. Réduire à feu doux. Ajouter l'oignon et le poivron ; faire revenir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates, le paprika et 3 gousses d'ail ; cuire 5 minutes. Ajouter le riz ; cuire 1 minute en remuant constamment.

  • Etape 4

    Incorporer le mélange d'herbes, le mélange de bouillon chaud, le poulet, les saucisses et les pois. Porter à faible ébullition ; cuire 10 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les moules à la poêle, en les incorporant au riz.

  • Etape 5

    Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent ; jeter les coquilles non ouvertes. Disposer les crevettes, tête en bas, dans le riz, et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Arroser de 6 cl de jus de citron. Retirer du feu ; couvrir d'une serviette et laisser reposer 10 minutes. Servir avec des quartiers de citron, si désiré.

Variantes & accompagnements

  • Si les moules ne sont pas vos fruits de mer préférés, vous pouvez facilement les remplacer par des palourdes japonaises. Assurez-vous simplement de bien frotter les coquilles des palourdes dans de l'eau froide avant de les utiliser. Pour compléter le repas, choisissez un bon vin rouge espagnol de la région de Rioja, prenez une baguette croustillante et servez avec une salade légère.

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