moyenne

Porc cuit deux fois Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • 300g de poitrine de porc (avec la peau)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
  • 1 à 1,5 cuillère à soupe de pâte de piment du Sichuan (voir note 1)
  • 1 cuillère à soupe de haricots noirs fermentés, rincés et hachés
  • 1 cuillère à café Shaoxing vin de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 poireau de poireau (environ 100g), tranché en diagonale.
  • 4 piments frais (ou au goût), hachés (facultatif)

Porc cuit deux fois – recette proposée…

Parfumé et épicé, le porc cuit deux fois est une délicatesse chinoise du Sichuan. Cette recette vous montre comment cuire le…

(4 / 5)
Ramen miso Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 120g de fèves germées
  • 120g de fèves germées fraîches
  • 300g de nouilles ramen séchées
  • 60g de pousses de bambou tranchées en boîte de conserve
  • 60g de grains de maïs frais, congelés ou en conserve.
  • 60g de feuilles d'épinards fraîches ou congelées
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de granules de dashi instantané
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de pâte miso
  • 1 oignon vert haché finement

Ramen miso

Recette de miso ramen présentée par Emilie Dans cette recette de ramen miso, vous apprendrez : A réaliser cette recette en…

(4 / 5)
paella-traditionnelle-espagnole Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • 100g de persil frais haché
  • 60 ml de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail, hachées finement
  • 24cl d'eau
  • 1 cuillère à café de fils de safran
  • 2 ou 3 cubes de bouillon de poulet sans gras
  • 8 crevettes géantes non décortiquées (200g environ)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en deux.
  • 2 saucisses chorizo espagnoles ou kielbasa de dinde, coupées en tranches de 1cm d'épaisseur.
  • 1 tranche de prosciutto ou 33% de jambon, coupé en morceaux de 1 cm.
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 poivron rouge finement haché
  • 100g de tomates coupé en dés en conserve, non égouttées
  • 1 cuillère à café de paprika sucré
  • 3 grosses gousses d'ail, hachées finement
  • 300g de riz Arborio non cuit ou autre riz à grains courts.
  • 100g de pois verts surgelés
  • 8 moules, frottées et ébarbées
  • 6 cl de jus de citron frais
  • sel
  • poivre
  • Quartiers de citron (facultatif)

Paella traditionnelle espagnole

A la fois nourrissante et savoureuse, la paella occupe une place d’honneur et pratique dans les foyers espagnols depuis des siècles.…

(4.8 / 5)
Ragoût chinois boeuf aubergine Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • 5 anis étoilés (badiane chinoise)
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 kg de steak braisé (le tibia est préférable), coupé en gros morceaux.
  • 1l de bouillon de poulet
  • 3 piments rouges, coupés en deux, épépinés et coupés en rondelles,
  • 100 g de galangal (utilisez du gingembre si vous ne trouvez pas de galangal), tranché.
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson thaïlandaise
  • 200ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre démerara
  • 6 feuilles de tilleul kaffir
  • 3 aubergines coupées en quartiers
  • riz
  • coriandre, pour le service

Ragoût chinois au boeuf et aubergines

Préparez ce ragoût de bœuf pour un dîner hivernal. Avec des aubergines, une viande délicieusement tendre et des épices chinoises, les…

(4.5 / 5)
Tourte pommes terre Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • 350g de Pâte brisée
  • 1,5 kg de pommes de terre (bintje)
  • 4 dl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de provence
  • 60g de beurre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Tourte pommes de terre

Recette de tourte aux pommes de terre pour 8 personnes avec une base pâte brisée et crème fraîche. Une recette de…

(1.5 / 5)