Cuisine chinoise

Porc braisé chinois Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 340g de poitrine de porc maigre (coupé en morceaux)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre (le sucre rocher est préférable si vous en avez)
  • 3 cuillères à soupe de vin shaoxing
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja légère
  • ½ cuillère à soupe de sauce soja foncée
  • 40 cl d'eau

Porc braisé chinois

Le porc braisé à la chinoise (hong shao rou, 红烧肉), ou appelé « porc rouge » à Shanghai, est un plat très célèbre…

(3.2 / 5)
Porc cuit deux fois Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 300g de poitrine de porc (avec la peau)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
  • 1 à 1,5 cuillère à soupe de pâte de piment du Sichuan (voir note 1)
  • 1 cuillère à soupe de haricots noirs fermentés, rincés et hachés
  • 1 cuillère à café Shaoxing vin de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 poireau de poireau (environ 100g), tranché en diagonale.
  • 4 piments frais (ou au goût), hachés (facultatif)

Porc cuit deux fois – recette proposée…

Parfumé et épicé, le porc cuit deux fois est une délicatesse chinoise du Sichuan. Cette recette vous montre comment cuire le…

(3.8 / 5)
Ragoût chinois boeuf aubergine Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 5 anis étoilés (badiane chinoise)
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 kg de steak braisé (le tibia est préférable), coupé en gros morceaux.
  • 1l de bouillon de poulet
  • 3 piments rouges, coupés en deux, épépinés et coupés en rondelles,
  • 100 g de galangal (utilisez du gingembre si vous ne trouvez pas de galangal), tranché.
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson thaïlandaise
  • 200ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre démerara
  • 6 feuilles de tilleul kaffir
  • 3 aubergines coupées en quartiers
  • riz
  • coriandre, pour le service

Ragoût chinois au boeuf et aubergines

Préparez ce ragoût de bœuf pour un dîner hivernal. Avec des aubergines, une viande délicieusement tendre et des épices chinoises, les…

(4.5 / 5)
Poulet sesame croustillant Voir les ingrédients
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Ingrédients
  • 5 c. à table d'huile d'olive
  • 2 œufs légèrement battus
  • 3 c. à table de farine de maïs ou de fécule de maïs
  • 10 c. à soupe de farine
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre
  • ½ c. à café de sel à l'ail
  • 2 c. à café de paprika
  • 3 filets de poitrine de poulet hachés en morceaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (facultatif), vous pouvez laisser de côté et saupoudrer avec beaucoup de graines de sésame à la fin si vous préférez.
  • 2 gousses d'ail pelées et hachées finement
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz chinois (le vinaigre de vin blanc ou vinaigre de vin blanc fonctionnera aussi).
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce chili sucrée à utiliser plus ou moins selon la marque et le degré d'épices que vous aimez.
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 4 c. à soupe de sauce soja

Poulet au sésame

Poulet croustillant au sésame avec une sauce asiatique collante super simple à préparer. Ce poulet au sésame croustillant est une recette à…

(4 / 5)