Pizza à la tomate et à l’aubergine grillée

Pizza tomate aubergine
  • Personnes: 4
  • Préparation: 30 m
  • Cuisson: 30 m
  • Temps total: 60 m
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Recette de pizza aux tomates et à l’aubergine grillée proposée par Sarah.

Ingrédients

  • Etape 1

    Préparer un moule en pâte à pizza de 30cm de diamètre environ.

  • Etape 2

    Préchauffer le four Thermostat 2.

  • Etape 3

    Couper les tomates en deux et les déposer en une seule couche sur la plaque du four, la chair orientée vers le haut. Saupoudrer de sel et laisser cuire.

  • Etape 4

    Émincer finement l’aubergine. Arroser légèrement d’huile d’olive la plaque d’un gril ou une grande poêle à frire. Chauffer jusqu’à ce qu’elle commence à fumer. Cuire les tranches d’aubergine par fournées jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (Si l’aubergine accroche, la badigeonner d’un peu d’huile d’olive). Égoutter sur du papier absorbant.

  • Etape 5

    Disposer les tranches d’aubergine sur le fond de pizza. Napper de tomates et saupoudrer de fromage râpé.

  • Etape 6

    Enfourner 20 à 30 minutes. Le fond de Pizza doit être cuit et le fromage fondu doré.

Remarques:

  • Une bonne pâte à pizza ne se contente pas d'apporter la garniture en bouche, elle a de la saveur. Étonnamment, tout ce dont vous avez besoin pour créer une croûte idéale c'est de la farine, de la levure, de l'eau et du temps. La meilleure chose que vous puissiez faire pour votre pâte, c'est de lui laisser quelques heures, le temps de se lever. Mais si votre pâte à pizza n'est pas parfaite la première fois ou pour votre deuxième tentative, ce n'est pas bien pas grave. Chaque essai viendra renforcer votre rapidité et efficacité et améliorer votre technique. Pour la petite info, j'habite la commune de Feurs, je partage donc avec vous ce site qui liste les meilleures pizzerias de la ville.

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