Cuisine Italienne

La cuisine italienne s’est développée au fil des siècles. Bien que l’Italie ne se soit unifié qu’au XIXe siècle, la cuisine peut revendiquer des racines remontant jusqu’au IVe siècle avant notre ère.

La nourriture et la culture étaient très importantes à cette époque, au fil des siècles, les régions voisines, les conquérants, les chefs de haut niveau, les bouleversements politiques et la découverte du nouveau monde ont influencé son développement.

La nourriture italienne a commencé à se former après la chute de l’Empire romain, lorsque différentes villes ont commencé à se séparer et à former leurs propres traditions. De nombreux types de pain et de pâtes ont été fabriqués, et il y avait une variation dans les techniques de cuisson et de préparation.

Depuis, la cuisine régionale est représentée par certaines des plus grandes villes d’Italie. Par exemple, Milan est connue pour ses risottos, Bologne est connue pour ses tortellini et Naples est célèbre pour ses pizzas et spaghettis.

Voici des idées de recettes italiennes qui feront vibrer vos papilles :

Pizza saumon fumé Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • 300g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20g de levure fraîche
  • Sel
  • Eau
  • 1 oignon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Persil
  • Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre

Pizza au saumon fumé par Mathilde

Mathilde vous propose une recette de Pizza au saumon fumé pour partager entre amis ou en famille.

(3.8 / 5)
Pizza fruits mer Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • 500g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure dans un verre d’eau tiède
  • 3 à 4 belles tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de persil haché (facultatif)
  • 100g de moules
  • 100g de crevettes
  • 1 oignon émincé
  • 20g de beurre
  • 150g de fromage blanc
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Olives noires
  • Sel
  • Poivre

Pizza aux fruits de mer

Mathilde vous propose aujourd’hui une recette simple de pizza aux fruits de mer pour 4 personnes avec tomate, crevettes et moules.

(4.5 / 5)
Pizza couverte Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • 300g de pâte feuilletée
  • 200g de viande hachée
  • 1 oignon finement haché
  • 500g de tomates bien rouge
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour dorer la surface
  • Poivre
  • Sel

Pizza couverte – recette par Julie

Recette de pizza couverte avec double pâte proposée par Julie.

(5 / 5)
Pizza tomate aubergine Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • Pâte à pizza
  • 1 Grosse aubergine
  • 3 ou 4 tomates selon la grosseur
  • L’huile d’olive pour la friture
  • 100g de gruyère râpé

Pizza à la tomate et à l’aubergine…

Recette de pizza aux tomates et à l’aubergine grillée proposée par Sarah.

(5 / 5)
Pizza viande hachée épinards Voir les ingrédients
Save Recipe
x
Ingrédients
  • Pâte à pizza
  • 100g de champignon
  • 100g de viande hachée
  • 3 belles tomates
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de pignon
  • 50g de feuilles d’épinards, finement hachées
  • 100g de fromage gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Pizza viande hachée et épinards

Recette simple de pizza à la viande hachée et aux épinards proposée par Julie.

(5 / 5)