Donuts
  • Personnes: 6
  • Préparation: 1h30 m
  • Cuisson: 10 m
  • Temps total: 1h40 m
Loading...
(5 / 5)

Cette recette de donuts vous est présentée par Marie. Les donuts sont de délicieux petits gâteaux typiques de la culture Américaine. Vous aussi déguster de délicieux donuts au goûter, lors de votre pause travail ou en dessert.

Ingrédients

Étapes

  • Etape 1

    Faites fondre à feu doux le beurre avec le lait puis ajouter une fois le mélange tiède, la vanille, le sucre, les oeufs, la levure, 1 pincée de sel, bien mélanger.

  • Etape 2

    Incorporer peu à peu la farine tamisée et mélanger jusqu’à l’obtenir une pâte épaisse et lisse.

  • Etape 3

    Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1h30. On obtient une pâte qui à doublée d’épaisseur.

  • Etape 4

    Travailler la pâte afin de la dégazer puis l’étaler sur le plan de travail à une épaisseur d’environ 1cm puis faire des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre et à l’aide d’un bouchon faire les trous.

  • Etape 5

    De nouveau laisser reposer les donuts pendant 45 minutes en les couvrant d’un torchon dans un endroit tiède.

  • Etape 6

    Une fois les donuts bien gonflés, les faire frire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Suggestions de décoration

  • Préparer un glaçage à votre goût et décorer de vermicelles de couleurs ou au chocolat, de noix de coco râpée, napper de confiture.

Leave A Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

18 + 13 =

x

Lost Password