Recette de burger au bacon réalisée avec deux pains briochés, du bacon coupé épais, du kimchi et une sauce épicée maison.
Dans un petit bol, mélanger le sambal avec la mayonnaise et le ketchup et bien mélanger.
Allumez un gril ou préchauffez une poêle à gril. Griller le bacon à feu moyen, en tournant, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, soit environ 5 minutes au total. Égoutter sur du papier absorbant.
Préparer 8 steaks de boeuf de 1cm d'épaisseur et assaisonner avec du sel. Griller à feu vif, en tournant, jusqu'à ce que la viande soit dorée, 1 minute de chaque côté. Faites 4 piles avec les pains inférieurs et verser 1 cuillère à soupe du mélange sambal/mayonnaise sur les petits pains. Couvrir avec le fromage et griller à feu vif jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 1 minute. Faites revenir les pains du haut 1 minute sur le grill. Réserver.
Incorporer le reste de la sauce mayonnaise/sambal sur les petits pains du bas. Garnir avec le bacon et le kimchi, fermer avec les pains du haut et servir chaud.
Dégustez votre burger avec une bière belge ou british pour rester dans l'ambiance ! :)