Omelette du pauvre à la tomate et camembert

Save Recipe
  • Couverts : 1
  • Tps de Prép.: 5 m
  • Temps de cuisson : 5 m
  • Prêt à l'emploi : 10 m
Chargement...
(4 / 5)

Voici une recette pour étudiant à faible budget proposée par yoann. L’omelette à la tomate et camembert est un des nombreux plats que j’ai pu « cuisiner » lorsque j’étais encore étudiant. Il s’agit d’une omelette préparée rapidement à base de fromage, tomates et lardons.

Ingrédients

Étapes

  • Étape 1

    Découpez le concombre en rondelles. Réserver. Découpez en morceaux la tomate et la moitié du camembert.

  • Étape 2

    Verser de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les lardons. Une fois les lardons grillés, ajouter les morceaux de tomates et le camembert et faire revenir jusqu'à temps qu'il fonde.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol et ajouter une pincée de sel et poivre, et le gruyère en dernier.

  • Étape 4

    Verser les œufs battus du bol dans la poêle, et faire revenir jusqu'à temps que l'omelette se forme et devienne dure. Si vous aimez baveuse, ne faites pas cuire jusqu'au bout toute l'omelette. Servir dans une assiette avec les concombres en accompagnement.

Conseils accompagnement

  • La base étant les tomates et le camembert. Vous pouvez remplacer le camembert par de la mozzarella, ajouter une autre viande que les lardons ou l'enlever complètement. J'ajoute souvent des courgettes dans l'omelette après les avoir fait revenir dans la poêle. Vous pouvez également ajouter des oignons en début de recette. (En fait, je n'avais pas tous ces ingrédients le jour où je l'ai faite.)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *