Recette de Cuisine Recette   Contact Contact Site Maps Plan du site
  Recette de cuisine
  Restaurant Forum Cuisine équipe du site L'équipe Boutique Boutique
Recette de cuisine

  • Cuisine du monde


Accueil du site > Plat principal
Ajouter cette recette à vos favoris ! - Suivre la vie du site

Plat principal

Parce que nous sommes gourmands et gourmets, voici tous les plats principaux à base de viandes blanches ou rouges, riz, pâtes, légumes accompagnés ou non d’un sauce savoureuse.

Les recettes de cette rubrique et de ses sous rubriques

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |...

Croustilles ou Galettes de pommes de terre

Croustilles ou Galettes de pommes de terre

Ingrédient 500g de pomme de terre 1 oignon 2 gousses d’ail Persil Coriandre Sel poivre 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena) 3 œufs Préparation Laver, éplucher et râper les pommes de terre. Râper l’oignon et l’ajouter aux pommes de terre ainsi que l’ail écrasé, le persil haché, la (...) Lire la suite

Beignets de choux fleur

Beignets de choux fleur

Ingrédient 1 tête de choux fleur 4 oeufs 2 gousses d’ail un peu de persil un peu de coriandre sel poivre 50g de fromage râpé huile pour la friture Préparation Coupez le choux fleur en branches et laisser cuire pendant 20 minutes avec un peu de sel. Cassez les œufs et ajouter l’ail (...) Lire la suite

Tajine de courgettes farcis

Tajine de courgettes farcis

Ingrédients farce 300g de viande hachée 4 grandes courgettes 1 oeuf Riz Raz el hanout Sel Poivre Persil frais Ingrédients sauce 3 oignons 1/2 boite de pois chiche Sel Poivre Paprika Préparation : Coupez les extrémités des courgettes puis les rincez. Faire 4 tronçons de taille (...) Lire la suite

Kefta de poisson - Boulette de poisson

Kefta de poisson - Boulette de poisson

Recette pour 4 personnes Ingrédients pour les kefta 1 kg de poisson blanc de votre choix (merlan, cabillaud...) 1/3 de baguette de la veille 3 oignons 3 gousses d’ail 1 bonne poignée de persil plat 1 cuillère à café de piment moulue doux ou paprika 1 cuillère à café de coriandre en poudre (...) Lire la suite

Tajine aux kefta

Tajine aux kefta

Ingrédients : 500g de viande de bœuf haché 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 2 cuillères à soupe de persil haché 100g d’oignon finement haché 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1 grosse pincée de piment doux en poudre 2 pincée de gingembre 5 cl d’huile d’olive ou d’arachide (...) Lire la suite

Tajine aux légumes

Tajine aux légumes

Ingrédients : 500g de gigot d’agneau 500g de pommes de terre 4 carottes Olives vertes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail Huile d’olive Cumin Paprika Feuilles de persil Sel Poivre Gingembre Préparation : Dans une cocotte-minute mettre la viande et l’oignon coupés en petits (...) Lire la suite

Rechta au poulet

Rechta au poulet

Ingrédients : 1 poulet moyen 1 paquet de rechta vendu dans le commerce 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits 1 oignon 2 à 3 navets 4 cuillères à soupe d’huile 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillères à café de cannelle Sel Préparation : Faites revenir le poulet (...) Lire la suite

Paella

Paella

Ingrédients : 500 g de riz 1 morceau de poulet 1 morceau de noix de veau 1 morceau de lapin 200g de crevettes 1 calamar 100g de moules 2 ou 3 morceaux de seiche (sépia) 1 oignon 3 gousses d’ail 1 poignée de petits pois 1 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 tomates 2 (...) Lire la suite

Calmars farcis à la viande hachée

Calmars farcis à la viande hachée

Ingrédients : 1 kilo de calmars 100g de viande hachée 1 gros oignon 3 tomates bien mûres 2 cuillères à soupe de riz étuvé 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 oeuf Thym Laurier 1/2 cuillère à café de poivre noir Sel Préparation : Videz et nettoyez le calmar, puis réservez. (...) Lire la suite

Lham L'Hlou - Viande sucrée

Lham L’Hlou - Viande sucrée

Ingrédients : 500g de viande d’agneau 1 oignon moyen 250g de pruneaux 250g d’abricots séchés 1 poignée de raisins secs 1 cuillère à soupe de beurre fondu 200g de sucre 1 verre d’eau de fleurs d’oranger 2 pommes 1 cuillère à café de cannelle 1 petite pincée de sel Préparation : Dans (...) Lire la suite

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |...

Bavarois | Viande de mouton | Ricotta | Génoise | Feta | Concombre | Échalote | Lapin | Clafoutis | Cuisine Américaine | boulghour | Sirop | Cuisine Indienne | Parmesan | Cerneaux de noix | Cassis | Raisins secs | Noix de pécan | Pizza | Fondant | Croûtes de vol-au-vent | Fromage blanc | Salade | Tripe de mouton | Poire | Menthe | Chausson | Coulis | Safran | Myrtille | Smen | Cuisine Grecque | Foie d’agneau | Poulet | Pois cassés | Curry | Purée | Pomme | Nouille | Persil | Tourte | Pâté | Cerise | Gélatine | Ragoût | Sardine | Cannelloni | Maïzena | Moules | Pâte à pizza |