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Recette de cuisine

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Cuisine Tunisienne

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Crevettes en sauce et pommes de terre

Crevettes en sauce et pommes de terre

Ingrédients : 500g de crevettes 3 cuillères à soupe d’huile 500g de pommes de terre 5 gousses d’ail 1/2 cuillère à café de harissa 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika 1 cuillère à soupe de persil haché Sel Préparation : Dans un faitout, mettre (...) Lire la suite

Sardines farcies

Sardines farcies

Ingrédients : 1 kg de sardines 1 tête d’ail 1 cuillère à café de harissa 3 œufs 1 bouquet de persil Farine Huile pour friture 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : Écailler, vider, et (...) Lire la suite

Salade méchouia

Salade méchouia

Pour 4 personnes Temps de Préparation : 20 minutes Temps de Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 2 kg de piments doux verts 500g de tomates 4 oeufs 3 gousses d’ail 1 boîte de thon à l’huile 25g d’olives noires dénoyautées 25g d’olives vertes dénoyautées 10 cl d’huile d’olive 1 cuillère à café (...) Lire la suite

Ojja aux boulettes

Ojja aux boulettes

Pour 4 personnes. Temps de Préparation : 35 minutes Temps de Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 100g de piments doux verts 150g de tomates 4 œufs 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de carvi 25g de concentré de tomates 5 cl d’huile d’olive Sel Poivre Ingrédients Farce des boulettes : 150g de (...) Lire la suite

Épaule d'agneau au barbecue à la harissa

Épaule d’agneau au barbecue à la harissa

Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes et plus Pour 4 personnes Ingrédients : 1 épaule d’agneau ou de mouton désossée 4 cuillères à soupe de harissa Préparation : Badigeonner au pinceau l’épaule d’agneau tout entier d’harissa. Mettre la viande à griller à feu vif, sur les braises (...) Lire la suite

Riz à la tunisienne

Riz à la tunisienne

Ingrédients : 300g de viande d’agneau hachée 200g de foie d’agneau 300g de riz 2 carottes 1 oignon 1 petite pomme de terre 2 tomates 1 branche de céleri 1 botte d’épinards 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre Une poignée de menthe séchée 1 cuillerée de concentré de tomate 6 beaux (...) Lire la suite

Boureks aux merguez

Boureks aux merguez

Ingrédients : Des feuilles de brick 500g de bon merguez 2 bonnes cuillerées à soupe de harissa Un peu d’huile Préparation : Plongez les merguez dans de l’eau bouillante, les laisser cuire pendant 10 minutes, les retirer après le temps de cuisson, les faire égoutter. Ouvrir les feuilles de (...) Lire la suite

Mloukhiya

Mloukhiya

Ingrédients : 300g de viande de bœuf 4 cuillères à soupe de M’loukhiya en poudre 1 oignon râpé 1 tête d’ail 3 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de Ras El Hanout 1/2 cuillère à café de poivre rouge 2 cuillères à (...) Lire la suite

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